Masakan Kalbar : Kue Bingka Kentang
Bahan :- 300 gram kentang, rebus, lumatkan
- 100 gram tepung terigu
- 300 gram gula pasir
- 4 butir telur ayam
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1 lembar daun pandan
- 850 ml santan
Cara Membuat :
- Masak santan bersama vanili, garam dan daun pandan hingga mendidih. Angkat lalu saring dan dinginkan.
- Kocok telur bersama gula pasir hingga setengah mengembang.
- Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. tambahkan kentang, aduk rata.
- Masukkan santan sambil diaduk-aduk hingga kalis. Tuangkan adonan dalam cetakan kue yang telah diolesi margarin.
- Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celsius, selama kurang lebih 45 menit atau hingga matang.
No comments:
Post a Comment