Sate Manis Pontianak
Bahan Sate :- 500 gram daging rendang, potong kotak kecil
- 150 gram nanas, parut
- 5 sdm kecap manis
- 1 sdm garam
- Tusuk sate
- 750 ml air kaldu
- 4 siung bawang putih, tumis lalu haluskan
- 1/4 sdt pala bubuk
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 1 sdm minyak samin
- Ketupat, potong-potong
- Sate : campur daging dengan nenas, kecap manis dan garam. Diamkan selama 30 menit. Tusuk daging dengan tusuk sate, lalu bakar hingga matang, angkat.
- Kuah : campur kaldu dengan bahan lain kecuali minyak samin. Masak hingga mendidih dan bumbu meresap. Angkat. Segera masukkan minyak samin selagi panas.
- Sajikan sate dengan kuah panas dan ketupat. Yuummy..!!